Table of Contents
Articles
Penurunan total polifenol, etanol, asam laktat, asam asetat, dan asam amino selama fermentasi biji kakao asalan dengan penambahan inokulum
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).1-8
| Abstract views : 2368 times
Mulono Apriyanto, Rujiah Rujiah
|
1-8
|
Sifat fisik, kadar serat, dan daya terima naget dengan penggunaan glukomanan dari porang (Amorphophallus oncophyllus) untuk substitusi daging ayam
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).9-16
| Abstract views : 1803 times
Dwi Risti, Veriani Aprilia, Fatma Zuhrotun Nisa
|
9-16
|
Tepung okra (Albelmoschus esculantus) menurunkan rasio kadar LDL terhadap HDL tikus hiperkolesterolemia
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).17-22
| Abstract views : 1543 times
Ayu Febriyatna, Agatha Widiyawati
|
17-22
|
Berat badan lahir rendah berhubungan dengan kejadian stunting pada anak usia 6-23 bulan
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).23-30
| Abstract views : 8771 times
Yeyen Supriyanto, Bunga Astria Paramashanti, Dewi Astiti
|
23-30
|
Status gizi, kadar hemoglobin, ureum, dan kreatinin pasien konseling gizi hemodialisa
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).31-43
| Abstract views : 1682 times
Kristiawan P. A. Nugroho, Sarlina Palimbong, Fransiska M. Santoso Putri, Puji Astuti, Ike Listiyowati
|
31-43
|
Asupan vitamin C berhubungan dengan kadar glukosa darah pada pasien rawat jalan DM tipe 2
DOI : 10.21927/ijnd.2017.5(1).44-49
| Abstract views : 4063 times
Riya Purwaningtyastuti, Esti Nurwanti, Nurul Huda
|
44-49
|