The Impact of Education towards Mother’s Knowledge About Stunting Prevention Using Moringa Oleifera in Kuan Noel Village, Fatumnasi District, South Central Timor Regency
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
DAFTAR PUSTAKA
Ade, I.K., & Firsta, N. (2018, 31 Oktober). Menkes : Angka Prevalensi Stunting Turun Jadi 30,8%. Didapatkan dari http://www.suara.com
A, D, Krisnadi. (2015). Kelor Super Nutrisi. Jakarta: Pusat Informasi dan Pengembangan Tanaman Kelor Indonesia
Budi, Setiawan. (2018). Faktor-Faktor Penyebab Stunting Pada Anak Usia Dini. Bekasi: Yayasan Rumah Komunitas Kreatif
Dinda, Z.H., & Luki, M. (2018). Daya Terima dan Zat Gizi Pancake Substitusi Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Dan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Alternatif Jajanan Anak Sekolah. Media Gizi Indonesia, 13,(2),134. Juli-Desember 2018. doi: 10.20473/mgi.v13i2
Doddy, Izwardy. (2018). Peran Kementrian Kesehatan Dalam Pencegahan dan Penanganan Stunting di Indonesia. Direktur Gizi Masyarakat
Eni, Gustina. (2017). Intervensi Perubahan Perilaku Kesehatan Keluarga Dalam Rangka Pencegahan Stunting. Direktur Kesehatan Keluarga
Hidayatus, S. D., & Seyla, I.C. (2017). Efektivitas Puding Kelor Terhadap Perubahan Berat Badan Balita Gizi Kurang Pada Keluarga Nelayan di RT 03 Kelurahan Kedung Cowek Kecamatan Bulak Kenjeran Surabaya. Widyakarya Nasional Pangan dan Gizi
Ihda, Mauliyah. (2016). Peningkatan Status Gizi Anak Dengan Menggunakan Ekstrak Daun Kelor (Moringa). 08 (03), 90-94. Dosen D3 Kebidanan STIKes Muhammadiyah Lamongan
Indriyani, A. (2018, 2 November). Riset Kesehatan Nasional : Angka Stunting Turun. Media Indonesia. Didapatkan dari http://www. mediaindonesia.com
Izka, S.W., Arfiyanti, N.A., Hiya, A.R., Ade, U.H., Chisty, N.B.S. (2019). Pengaruh Edukasi Stunting Menggunakan Metode Brainstorming dan Audivisual Terhadap Pengetahuan Ibu Dengan Anak Stunting. Journal Ilmu Gizi Indonesia, 2 (2), 142. Februari, 2019. Universitas Jenderal Soedirman
Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi. (2017). Buku Saku Desa Dalam Penanganan Stunting. Jakarta
Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. (2017). Buku Saku Pemantauan Status Gizi. Jakarta
Maryati, D., & Mimin, A. (2016). Pengaruh Edukasi Gizi Terhadap Feeding Practise Ibu Balita Stunting Usia 6-24 Bulan. Indonesian Journal of Human Nutrition, 3(1). Juli, 2016. Poltekes Bandung
Millenium Challenge Account-Indonesia. (2015). Memahami Perilaku Masyarakat Indonesia Tentang Gizi dan Kebersihan. Jakarta
Mitra. (2015). Stunting Problems and Interventions to Prevent Stunting. Jurnal Kesehatan Komunitas, 2, (6), 255-257. Mei, 2015. LPPM STIKes Hang Tuah Pekanbaru
Nabillah, E.P., & Annis, C.A. (2018). Daya Terima dan Kandungan Gizi (Energi, Protein) Yang Disubstitusi Pila Ampullacea dan Moringa Oleifera. Journal Media Gizi Indonesia,13,(1),63.1Januari-Juni2018.doi: 10.20473/mgi.v13il
Notoatmodjo. (2010). Promosi Kesehatan Teori & Aplikasi. Jakarta: Rineka Cipta
Notoatmodjo. (2018). Metode Penelitian Kesehatan Edisi Revisi Cetakan Pertama.. Jakarta: Rineka Cipta
Pusat Data dan Informasi Kementrian Kesehatan RI (Infodatin). (2015). Situasi Balita Pendek. Jakarta
Pusat Data dan Informasi Kementrian Kesehatan RI. (2018). Situasi Balita Pendek (Stunting) di Indonesia. Jakarta
Rinik, K. (2016). Efektivitas Audivisual Sebagai Media Penyuluhan Kesehatan Terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Ibu Dalam Tatalaksana Balita Dengan Diare di Dua Rumah Sakit Kota Malang. Jurnal Ilmu Keperawatan, 1, (1). Mei 2013. Universitas Indonesia
Roslin, E.M. Sormin., & Maria, V. Nuhan. (2018). Hubungan Konsumsi Daun Kelor Dengan Pemberian ASI Eksklusif Pada Ibu Menyusui Suku Timor di Kelurahan Kolhua Kecamatan Maulafa Kupang. CHMK Nursing Scientific Journal, 2, (2), 60. Oktober, 2018. STIKes Maranatha Kupang
Susilowati, Dwi. (2016). Promosi Kesehatan. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia
Syarifah, A., Tezar, R., & Muflihani., Y. (2015). Kandungan Nutrisi dan Sifat Fungsional Tanaman Kelor. 5 (2), 36-41. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Jakarta
Tim Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K). (2017). 100 Kabupaten/Kota Prioritas Untuk Intervensi Anak Kerdil (Stunting). Jakarta
Trihino., Atmarita., Dwi, H.T., Anies, I., Nur, H.U., Teti, T., Iin, N. (2015). Pendek (Stunting) Di Indonesia, Masalah dan Solusinya. Jakarta: Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan
Wahyudi, I., & Nurhaedah, M. (2017). Ragam Manfaat Tanaman Kelor (Moringa Oleifera Lamk) Bagi Masyarakat. Info Teknis EBONI, 14, (1), 66-68. Juli, 2017. Balai Litbang Lingkungan Hidup dan Kehutanan Makassar
Zilda, O., & Trini, S. (2013). Faktor Resiko Stunting Pada Balita (24-59 Bulan) di Sumatera. Jurnal Gizi dan Pangan, 8, (3), 176. November, 2013. Universitas Indonesia Depok
DOI: http://dx.doi.org/10.21927/jnki.2020.8(3).206-215
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Ners dan Kebidanan Indonesia (JNKI) indexed by:
View My Stats